• Holmes Summers posted an update 3 weeks, 6 days ago

  Islam adalah agama yang mengajari tauhid untuk menyembah satu Kuasa yakni Allah SWT. Ada 5 rukun Islam yang harus dilakukan oleh umat Islam ialah Syahadat, Sholat, Zakat, Puasa di Bulan Ramadhan, dan Haji. Dalam Islam, sholat adalah tiang agama, ada 5 waktu shalat yang wajib dikerjakan adalah Subuh, Duhur, ‘Asar, Maghrib, i’sya. Kecuali sholat 5 waktu hal yang demikian, ada sebagian shalat sunah yang sekiranya dilakukan akan mendapatkan pahala lebih. Salah satu shalat sunah yang disarankan yaitu shalat tahajud. Sholat sunnah yang satu ini bagus dijalankan di pertengahan malam yakni di sepertiga malam. Seandainya dihitung dalam waktu, maka sholat yang satu ini bagus dijalankan di jam 3 malam. Metode shalat tahajud bisa anda temukan banyak di buku-buku Islam. Anda juga bisa menemukannya di internet.

  Berikut ini yaitu sistem sholat tahajud yang bisa anda lakukan:

  a. Menyuarakan niat

  Sama halnya dengan shalat harus dan sunnah lainnya, dikala anda akan mengerjakan shalat tahajud anda juga mesti melakukan niat. Niat bisa ucapkan dalam Bahasa Indonesia maupun dalam bahasa Arab. Niat diungkapkan di dalam hati dengan niat melaksanakan sholat kepada Allah SWT.

  b. Mengucapkan takbir

  Setelah menyatakan niat, lakukan takbir dengan mengangkat kedua tangan ke arah atas. Lakukan takbir seperti anda melaksanakan takbir ketika shalat seharusnya.

  c. Membaca doa Iftitah

  Doa Iftitah yaitu salah satu bacaan sunnah dalam sholat tahajud.

  cara sholat tahajud , apabila dijalankan anda akan menerima pahala dan seandainya tidak dilaksanakan karenanya tak mendapatkan dosa.

  d. Membaca surat Al-Fatihah

  Bacaan yang satu ini yakni bacaan semestinya dalam shalat tahajud.

  e. Membaca surat pendek

  Ada sebagian surat pendek yang bisa anda baca seperti Al-Tulus, An-Nas, Al-Falaq, dan yang lainnya.

  f. Mengerjakan gerakan rukuh, itidal, sujud, sampai dengan salam sambil membaca bacaan untuk setiap gerakan.

  g. Sesudah salam, disunahkan untuk membaca wirid, tasbih, takbir, tahmid, sholawat, istigfar, serta doa shalat tahajud.

  tata sistem sholat tahajud yang dapat anda lakukan.